das Gerd-Männchen

Gerd's Urtyp
Roggenmischbrot aus 100% Vollkornmehl
- 60% Roggenvollkornmehl, 40% Weizenvollkornmehl -

Der über Nacht gereifte, aus natürlichen Rohstoffen zubereitete Natursauerteig bildet die Grundlage für dieses rustikale, aromatische Roggenmischbrot. Der Teig wird nach 2-stündiger Kesselgare von Hand ausgewogen und in den mit 280°C vorgeheizten Ofen geschoben. Bei fallender Hitze und milden Ausbacktemperaturen wird das Brot 1,5 Stunden gebacken. Nur so entsteht die charakteristische, kräftige Kruste, das abgerundete Brotaroma und die über Tage anhaltende Verzehrfrische.
Ein wahrhaft uriger Genuss!

Verzehrempfehlung
Besonders gut für die kräftige Brotzeit geeignet.

Verzehrfrische
3 - 4 Tage

Inhaltsstoffe
Roggenvollkornmehl, Wasser, Weizenvollkornmehl, Salz jodiert, Hefe

Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 824 kJ (197 kcal)
Eiweiß: 6,61 g
Kohlenhydrate: 39,97 g (davon Zucker: 0,08 g)
Fett: 0,91 g (davon ges. Fettsäuren: 0,03 g)
Ballaststoffe: 0,72 g
Natrium: 0,47 g
Broteinheiten (BE): 3,3 / entspricht 30,0 g = 1 BE

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